Brownies a mi Manera
Esta receta es producto de la investigación surgida a partir de los primeros Brownies de Canela que hice cuando tenía 21 años. He ido perfeccionandola y ya puedo decir que es una de las recetas favoritas de mi famila.
Ingredientes:
150 gr. de chocolate de cobertura
120 gr. de mantequilla
10 gr. de cacao puro (1 cucharadita Nesquik)
90 gr. azúcar glass
2 cucharadas de harina
75 gr de nueces molidas
25 gr. de nueces picaditas
4 huevos
medio sobre de levadura en polvo
Elaboración:
Calentar el horno a 200º y engrasar el molde. Yo lo hago en uno de plum cake aunque lo ideal sería uno cuadrado bajito.
Fundir el chocolote con la mantequilla en el microondas durante 1 min. vigilando que no se queme.
Batir a mano las yemas con el azúcar, el cacao, las nueces. Tamizar la harina con la levadura sobre la mezcla y seguir batiendo.
Incorporar el chocolate fundido perfectamente mezclado con la mantequilla.
Batir las claras apunto de nieve en la Thermomix con una pizca de sal, e incorporar con movimientos envolventes con una espátula para que tenga volumen.
Hornear durante 15 min. a 200º. Bajar la temperatura a 160º y hornear otros 20 min. más o hasta que el palillo salga limpio.
Dejar entibiar sobre una rejilla.
Nota: Es un postre ideal para comer templado, con helado y chocolate caliente por encima.
Comentarios
Publicar un comentario
Muchas gracias por comentar y participar en este blog.