Tartaletas de Queso y Cebolla
Esta receta la he sacado del recopilatorio de Hojaldres de Mundorecetas.com, posteado por Alegna. La receta original es de bcommebon.canalblog.com.
Como siempre la he tuneado al gusto.
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre congelada (salen 8 tartaletas)
200 gr queso fresco batido Hacendado
Parmesano rallado
50 gr de anchoa
1 cucharadita de pimentón picante
1 cebolla
aceite de oliva
sal, pimienta y orégano
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 220º.
2. Poner la plancha de hojaldre descongelado y cortar la masa 2 dedos más grandes que el tamaño del las tartaletas. Pincelar las tartaletas ligeramente con mantequilla y forrarlas con la masa.
"Para evitar que se levante, pinchar toda la masa con un tenedor y reservar. "
3. En un bol preparamos el relleno. Ponemos el queso fresco junto con las anchoas picada muy finamente, añadir la cucharada de pimentón y salpimentar. Mezclar durante unos minutos hasta que esté muy bien incorporado todo.
4. Repartir esta crema en los moldes reservados.
5. Rallar queso parmesano e incorporar sobre la mezcla anterior.
6. Cortar las cebollas en forma de luna y añadir sobre el parmesano.
7. Echar un chorrito pequeño de aceite de oliva y espolvorear ligeramente con orégano.
8. Poner sobre una bandeja y hornear durante media hora o más, hasta que la masa esté dorada y bien cocida.
Servir calentitas.
Estas quedaron un poco regular de presencia porque no engrasé los moldes y tampoco eran los adecuados, creo que con unos de silicona que se desmoldan facilmente quedarán perfectos.
Nota: Con la masa sobrante podemos hacer unos bastoncitos de hojaldre, con semillas de amapola o sésamo y hornearlos junto con las tartaletas.
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