miércoles, 9 de noviembre de 2011

Dedos de Bruja






Esta receta circula por Internet desde hace bastante tiempo. Ya es un clásico de la gastronomía típica de Halloween.

En nuestra casa no hay Halloween sin hacer estas repulsivas galletas, porque están buenísimas, son muy rápidas de hacer y es ideal para mantener a los niños pequeños entretenidos.

Te dejo la receta a continuación, y te informo que ya tienes disponible la receta en el canal de YouTube de Marisa en la Cocina, para que veas por ti mismo lo fácil que es.

VÍDEO RECETA: https://youtu.be/tqVG0xRFTgo




INGREDIENTES:


100 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
300 gr de harina
una pizca de sal
almendras crudas enteras


Mermelada, la que más os guste pero que sea roja (fresa, mora, ciruela roja, cereza...)



ELABORACIÓN:


Elaboración en Tradicional:

1. En un bol mezclamos todos los ingredientes excepto la mermelada y las almendras.

2. Poner la masa en un bol tapado con un film y dejar enfriar en el frigorífico 30 minutos. 

"Este paso no es necesario, pero si vais con tiempo podéis hacerlo."

3. Mientras tanto precalentar el horno a 180 grados. 

4. Transcurrido el tiempo coger un montoncito de masa y dar forma de dedo. Repetir la operación hasta que se termine toda la masa.

5. Después moja en mermelada un extremo del dedo, coloca sobre la bandeja de hornear previamente preparada con papel de hornear. A continuación moja la almendra y coloca sobre el extremo contrario, hundiéndola un poco para simular la uña ensangrentada.

6. Repite estos pasos hasta terminar toda la masa. Para finalizar y darle más realismo a estos dedos de bruja, con el filo de un cuchillo dibuja las líneas de los nudillos. Yo pongo dos debajo de la uña y tres rayas más abajo.

7. Hornear durante 20 minutos o hasta que se doren.

8. Dejar enfriar sobre una rejilla y.... boooooo, a disfrutar!








Elaboración en Thermomix:

1. En la thermomix mezclamos todos los ingredientes excepto la mermelada y las almendras.

2. Poner la masa en un bol tapado con un film y dejar enfriar en el frigorífico 30 minutos. 

"Este paso no es necesario, pero si vais con tiempo podeis hacerlo."


3. Mientras tanto precalentar el horno a 180 grados. 

4. Transcurrido el tiempo coger un montoncito de masa y dar forma de dedo. Repetir la operación hasta que se termine toda la masa.

5. Después moja en mermelada un extremo del dedo, coloca sobre la bandeja de hornear previamente preparada con papel de hornear. A continuación moja la almendra y coloca sobre el extremo contrario, hundiéndola un poco, para simular la uña ensangrentada.

6. Repite estos pasos hasta terminar toda la masa. Para finalizar y darle más realismo a estos dedos de bruja, con el filo de un cuchillo dibuja las líneas de los nudillos. Yo pongo dos debajo de la uña y tres rayas más abajo.

7. Hornear durante 20 minutos o hasta que se doren.

8. Dejar enfriar sobre una rejilla y.... boooooo, a disfrutar!