miércoles, 9 de noviembre de 2011

Tartaletas de Queso y Cebolla




Esta receta la he sacado del recopilatorio de Hojaldres de Mundorecetas.com, posteado por Alegna. La receta original es de bcommebon.canalblog.com.

Como siempre la he tuneado al gusto.





Ingredientes:

1 plancha de hojaldre congelada (salen 8 tartaletas)
200 gr queso fresco batido Hacendado
Parmesano rallado
50 gr de anchoa
1 cucharadita de pimentón picante
1 cebolla
aceite de oliva
sal, pimienta y orégano



Elaboración:

1. Precalentar el horno a 220º.

2. Poner la plancha de hojaldre descongelado y cortar la masa 2 dedos más grandes que el tamaño del las tartaletas. Pincelar las tartaletas ligeramente con mantequilla  y forrarlas con la masa.





"Para evitar que se levante, pinchar toda la masa con un tenedor y reservar. "

3. En un bol preparamos el relleno. Ponemos el queso fresco junto con las anchoas picada muy finamente, añadir la cucharada de pimentón y salpimentar. Mezclar durante unos minutos hasta que esté muy bien incorporado todo.

4. Repartir esta crema en los moldes reservados.




5. Rallar queso parmesano e incorporar sobre la mezcla anterior.




6. Cortar las cebollas en forma de luna y añadir sobre el parmesano.

7. Echar un chorrito pequeño de aceite de oliva y espolvorear ligeramente con orégano.




8. Poner sobre una bandeja y hornear durante media hora o más, hasta que la masa esté dorada y bien cocida.



Servir calentitas.



Estas quedaron un poco regular de presencia porque no engrasé los moldes y tampoco eran los adecuados, creo que con unos de silicona que se desmoldan facilmente quedarán perfectos.

Nota: Con la masa sobrante podemos hacer unos bastoncitos de hojaldre, con semillas de amapola o sésamo y hornearlos junto con las tartaletas.