Bizcocho de Suero de Yogur







Hacer yogures en casa es sumamente satisfactorio, pero a veces se genera mucho suero en cada vasito. Esto depende de muchos factores: temperatura, vibraciones, etc...

Normalmente cualquier persona desecharía ese liquido, pero es un error, ya que este suero de yogur contiene entre otras cosas grandes cantidades de proteínas.

En próximas ocasiones, te animo a que hagas este delicioso bizcocho, que además de estar muy rico, queda muy esponjoso.



INGREDIENTES 

250 gr. de harina
250 ml. de suero de yogur 
150 gr. de panela o azúcar moreno 
80 ml. de aceite de oliva virgen extra 
2 huevos 
1 cdta. de extracto de vainilla 
1 cdta. de levadura química 
Una pizca de sal 

Azúcar glass para decorar




ELABORACIÓN 



Elaboración en Thermomix 


1. Pon en el vaso de la Thermomix los huevos y el azúcar. Bate a velocidad 4 hasta que estén blanqueados (espumosos). 

2. Añade el aceite, la vainilla, la sal y el suero de yogur y bate a velocidad 3 durante 20 segundos. 

3. Pon la máquina a velocidad 3 y agrega la harina tamizada y la levadura poco a poco por el bocal. Pon el cubilete y bate hasta que esté bien homogénea la mezcla. 

4. Pon una fina capa de mantequilla en un molde y espolvorea harina por toda la superficie. 


" He utilizado un molde de plum - cake. Para que desmolde con facilidad, en lugar de poner mantequilla y harina, lo forro con una hoja de papel parafinado."


5. Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 50 - 60 minutos a 180º. 

"No abras el horno durante la primera media hora. Después, prueba con un palito o brocheta el estado de la cocción. Cuando el palito salga limpio, saca del horno y deja enfriar sobre una rejilla. Puedes desmoldarlo cuando esté templado."
"Puedes realizar el horneado como yo, en una panificadora. Para ellos, sigue todos los pasos, incluido el mantequillado y enharinado de la cubeta (sin las palas). Selecciona el programa de hornear, tueste medio (en la panificadora del lidl es el programa número 12), y hornea durante 1 hora."

6. Decora con azúcar glass y ya tienes un delicioso y esponjoso bizcocho para acompañar el desayuno. 







Elaboración Tradicional 

1. Pon en un bol los huevos y el azúcar. Bate a velocidad fuerte hasta que estén blanqueados (espumosos). 

2. Añade el aceite, la vainilla, la sal y el suero de yogur y bate muy bien. 

3. Agrega la harina tamizada y la levadura poco a poco y bate hasta que esté bien homogénea la mezcla. 

4. Pon una fina capa de mantequilla en un molde y espolvorea harina por toda la superficie. 

" He utilizado un molde de plum - cake. Para que desmolde con facilidad, en lugar de poner mantequilla y harina, lo forro con una hoja de papel parafinado."

5. Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 50 - 60 minutos a 180º. 

"No abras el horno durante la primera media hora. Después, prueba con un palito o brocheta el estado de la cocción. Cuando el palito salga limpio, saca del horno y deja enfríar sobre una rejilla. Puedes desmoldarlo cuando esté templado."
"Puedes realizar el horneado como yo, en una panificadora. Para ellos, sigue todos los pasos, incluido el mantequillado y enharinado de la cubeta (sin las palas). Selecciona el programa de hornear, tueste medio (en la panificadora del lidl es el programa número 12), y hornea durante 1 hora."

6. Decora con azúcar glass y ya tienes un delicioso y esponjoso bizcocho para acompañar el desayuno.








Ahora ya sabes, cuando hagas yogur, no tires el suero.




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