Minicakes de Bacon y Parmesano






¿Tu eres más de dulce o de salado? 

Estos cakes que te traigo hoy, son una versión diferente de las magdalenas tradicionales. Si una magdalena horneada con cariño en casa es una fantástica opción para los desayunos caseros, estos cakes de bacon y parmesano son el aperitivo ideal para esa comida o cena especial que tienes programado organizar.

Ligeros e innovadores, harán las delicias de tus invitados más exigentes. Son una alternativa para los que solemos hacer los saladitos de hojaldre como entrante y no tenemos hojaldre a mano.

Enciende el horno que estos minicakes se hacen en un momentito.



INGREDIENTES:

120 gr. de harina
2 huevos
80 gr. de queso parmesano rallado
70 ml. de leche
70 ml. de aceite de oliva virgen extra
1/2 sobrecito de levadura química
Pimienta
Sal
80 gr. Bacon ahumado



ELABORACIÓN

Elaboración en Thermomix.

1. Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.

2. Prepara una bandeja para magdalenas y pon un papel rizado especial para magdalenas en cada hueco.

"He utilizado un papel de base ancha y baja altura para que sea más un minicake que una magdalena."

3. Pon el bacon en el vaso y programa 4 segundos velocidad 5 y reserva.

4. Añade al vaso sin limpiar los huevos y la leche y bate a velocidad 5 durante 10 segundos, hasta que esté integrado. Añade el queso parmesano y mezcla nuevamente 4 segundos más con el giro a la izquierda.

5. Añade la harina, levadura, el bacon reservado y salpimenta al gusto y mezcla nuevamente durante 15 - 20 segundos a velocidad 5 con giro a la izquierda para evitar cortar más el bacon.

6. Hornea durante unos 30 minutos. Comprueba el estado óptimo de la cocción pinchando el centro de un cake con un palito, si sale húmedo deja un poquito más y si sale limpio saca y deja enfriar un poco antes de desmoldar.

"En casa no se pueden esperar y los tomamos casi recién salidos del horno, cuando aún están templados."







Elaboración Tradicional.

1. Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.

2. Prepara una bandeja para magdalenas y pon un papel rizado especial para magdalenas en cada hueco.

"He utilizado un papel de base ancha y baja altura para que sea más un minicake que una magdalena."

3. Corta el bacon en trozos y reserva.

4. En un bol mezcla los huevos y la leche hasta que esté integrado. Añade el queso parmesano y mezcla nuevamente.

5. Añade la harina, levadura, el bacon reservado y salpimenta al gusto.

6. Hornea durante unos 30 minutos. Comprueba el estado óptimo de la cocción pinchando el centro de un cake con un palito, si sale húmedo deja un poquito más y si sale limpio saca y deja enfriar un poco antes de desmoldar.

"En casa no se pueden esperar y los tomamos casi recién salidos del horno, cuando aún están templados."




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