Café Dalgona {Dalgona Coffee}




Este verano se ha puesto muy de moda esta bebida. Aunque atribuyen un origen coreano, lo cierto es que es habitual beberlo en toda la zona de oriente medio, como China, India, Pakistan, incluso Grecia.

Es muy sencilla de hacer, solo tienes que batir hasta que monta como un merengue. Y parece mentira que ocurra, y ya te digo que si, que es un merengue de café.

El sabor es potente, ya que el café soluble es bastante amargo. Te recomiendo que lo pruebes y lo vayas ajustando hasta conseguir un gusto a café sin que tenga demasiado amargor.





Si eres cafetero, te va a gustar. Atrevete!



INGREDIENTES:

2 cucharadas de café soluble
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua caliente
200 ml. de leche al gusto
Hielo
Cacao puro en polvo para espolvorear opcional


ELABORACIÓN:

1. En el vaso de la batidora poner el café, azúcar y agua caliente y bate con varillas hasta que obtengas una crema montada, como una merengue pero de café.

2. Pon hielo en un vaso y la leche que más te guste. Corona tu vaso con la espuma de café obtenida. Si quieres espolvorea, como yo, con cacao puro.





 

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