Magdalenas de Naranja y Chocolate



Ya no se cuantas recetas de magdalenas tendré en el blog, muchas. Unas son parecidas pero otras diferentes.

Éstas tienen un intenso sabor a naranja, que junto al chocolate equilibran perfectamente tanto el aroma como el sabor en cada bocado.

Las magdalenas son fenomenales porque son como bizcochos para llevar. Es muy fácil meterlas en la mochila para que los los niños las tomen en el recreo junto a un minibrick de leche.

Mis hijos ya van siendo mayores y ahora prefieren dejarlas en casa y disfrutarlas con un buen tazón de leche chocolateada caliente.

Las de Naranja y Chocolate están deliciosas.

Como huelen... y encontrar esos trocitos de chocolate blanditos... 

Delicia pura.






INGREDIENTES:

250 gr. de Azúcar
350 gr. de Harina de repostería
250 gr. de aceite de girasol
1 sobre de levadura
100 ml. zumo de naranja
4 huevos
Ralladura de 1 naranja
100 gr. de chocolate cortado en trocitos (reserva un puñado para decorar)


ELABORACIÓN:

Elaboración en Thermomix

1. Poner la mariposa en las cuchillas, echar el azúcar y los huevos, y programar 7 minutos, temperatura 37º, velocidad  3 y 1/2. Cuando se pare la máquina, incorporar la ralladura de naranja, y volvemos a programar  6 minutos, velocidad 3 y 1/2 sin temperatura.

2. Añadir el resto de ingredientes, menos la levadura y la harina y programar 3 minutos, velocidad 2.

3. Quitar la mariposa, añadimos la harina y la levadura tamizadas, programando 8 segundos, velocidad 5.

4. Añade el chocolate y con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes terminar de integrar la harina. Deja reposar la masa en el frigorífico media hora (o hasta el día siguiente), mientras precalentamos el horno a 210º.

5. Preparar las cápsulas en la bandeja de magdalenas, precalienta el horno a 210º. Poner la mezcla en una manga pastelera.

6. Rellena las cápsulas hasta que quede un dedo hasta el borde de su capacidad. Coloca por encima trozos de chocolate.

7. Colocarlas en la mitad del horno con calor abajo. Hornear durante 25 minutos aproximadamente. Vigilar para que no se quemen, pues dependerá de nuestro horno que se hagan antes o después.

8. Una vez horneadas, enfriar sobre una rejilla y repetir la misma operación nuevamente, pues salen 24 magdalenas (mi molde es para 12).





Elaboración Tradicional.

1. Bate con varillas el azúcar y los huevos, incorporar la ralladura de naranja, y vuelve a batir hasta que esté la mezcla esponjosa.

2. Añadir el resto de ingredientes, menos la levadura y la harina y mezclar de manera uniforme.

3. Añade la harina y la levadura tamizadas, bate todo nuevamente.

4. Añade el chocolate y con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes terminar de integrar la harina. Deja reposar la masa en el frigorífico media hora (o hasta el día siguiente), mientras precalentamos el horno a 210º.

5. Preparar las cápsulas en la bandeja de magdalenas, precalienta el horno a 210º. Poner la mezcla en una manga pastelera.

6. Rellena las cápsulas hasta que quede un dedo hasta el borde de su capacidad. Coloca por encima trozos de chocolate.

7. Colocarlas en la mitad del horno con calor abajo. Hornear durante 25 minutos aproximadamente. Vigilar para que no se quemen, pues dependerá de nuestro horno que se hagan antes o después.

8. Una vez horneadas, enfriar sobre una rejilla y repetir la misma operación nuevamente, pues salen 24 magdalenas (mi molde es para 12).






 

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