Magdalenas con Corazón Cremoso de Chocolate




De la receta de Magdalenas de Aceite, hice esta versión con sorpresa para los más golosos de la casa.

En mi casa el chocolate no es algo que guste, no, es algo que encanta, que no hay día que no se tome una oncita de chocolate. Y es que el chocolate es felicidad en tamaño de bocado. Así que si junto magdalenas y chocolate se que tengo el éxito asegurado.

Misma elaboración pero incorporando un corazón de crema de cacao helado, que se fundirá durante el horneado. 

Me encantan estas magdalenas, porque tienen un copete alto y una miga esponjosa que me trae muchos recuerdos.

Aquí te dejo la receta.



Espero que te guste y que la disfrutes.


INGREDIENTES:

3 huevos
175 gr. de azúcar
ralladura de un limón
100 ml. de aceite de oliva virgen extra
100 ml. de aceite de girasol
250 gr. de leche (la que utiliceis, entera, desnatada, sin lactosa, vegetal...)
350 gr. de harina de trigo
1 pizca de sal
16 gr. de levadura química


Para el corazón cremoso de cacao

Crema de cacao, cantidad necesaria para hacer 12 bombones







ELABORACIÓN:

Elaboración Tradicional

Estas magdalenas tienen dos pasos, por un lado, preparamos con anterioridad (al menos un día antes) el interior de chocolate, que utilizaremos congelado, y por otro lado, preparamos la crema de magdalenas. Finalmente hornearemos todo junto.

Prepara el corazón de crema de cacao

1. Rellena un molde de bombones con tu crema de cacao favorita, puede ser comercial o casera. 
"Si la crema está demasiado espesa, ponla en el microondas 30 segundos hasta que esté más fluida y sea más fácil de rellenar el molde."

2. Lleva el molde de bombones al congelador durante toda la noche.


Elaboración de las magdalenas.

1. En un bol grande mezclar los huevos con el azúcar con ayuda de unas varillas.

2. Incorpora la ralladura de limón, los aceite incorporándolos poco a poco.

3. Cuando esté integrado los aceites añade de igual forma la leche.

4. Tamiza la harina con la levadura y la pizca de sal y mezcla con la mezcla de ingredientes húmedos hasta obtener una crema lisa y sin grumos. Deja reposar la mezcla en la nevera por lo menos media hora.
"Suelo preparar la masa de las magdalenas y dejarla en la nevera hasta el día siguiente. Por la mañana saco el bol y preparo el horneado".

5. Precalienta el horno calor abajo y 250º. Saca el bol del frigorífico, bate con varillas para airear la masa suavemente. Saca del congelador los bombones de crema de cacao.

6. Prepara una bandeja para magdalenas, pon una capsula de papel en cada hueco y rellena hasta que queden dos dedos hasta el borde.

7. Desmolda los bombones de crema de cacao, coloca un bombón en cada capsula presionando un poco para que quede cubierto por la masa de magdalenas. Espolvorea con un poco de azúcar sobre cada capsula. 
"Ten cuidado de no hundir mucho el bombón, ya que si te pasas quedará en el fondo. Es mejor que lo dejes bastante arriba ya que durante el horneado la masa subirá y quedará cubierto."

8. Hornea primero unos 5-8 minutos a 250º hasta que salga el copete y después baja la temperatura a 180º calor arriba y abajo durante 15-20 min. hasta que estén doradas. Enfría sobre una rejilla y disfruta con tu café, te o cacao favorito.






Elaboración Thermomix

Estas magdalenas tienen dos pasos, por un lado, preparamos con anterioridad (al menos un día antes) el interior de chocolate, que utilizaremos congelado, y por otro lado, preparamos la crema de magdalenas. Finalmente hornearemos todo junto.


Prepara el corazón de crema de cacao.

1. Rellena un molde de bombones con tu crema de cacao favorita, puede ser comercial o casera. 
"Si la crema está demasiado espesa, ponla en el microondas 30 segundos hasta que esté más fluida y sea más fácil de rellenar el molde."

2. Lleva el molde de bombones al congelador durante toda la noche.


Elaboración de las magdalenas.

1. En un vaso de la thermomix pon la mariposa sobre las cuchillas. Echa los huevos con el azúcar y programa 2 min. temperatura 37 y velocidad 3 y medio.

2. Incorpora la ralladura de limón. Programa mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura y ve incorporando los aceite por el bocal poco a poco.

3. Cuando esté integrado los aceites añade de igual forma la leche.

4. Tamiza la harina con la levadura y la pizca de sal y quita la mariposa, pon con los ingredientes húmedos, bate a velocidad 5 durante 8 segundos. Quita la mariposa y mezcla suavemente con una espátula hasta obtener una crema lisa y sin grumos. Deja reposar la mezcla en la nevera por lo menos media hora.
"Suelo preparar la masa de las magdalenas y dejarla en la nevera hasta el día siguiente. Por la mañana saco el bol y preparo el horneado".

5. Precalienta el horno calor abajo y 250º. Saca el bol del frigorífico, bate con varillas para airear la masa suavemente. Saca del congelador los bombones de crema de cacao.

6. Prepara una bandeja para magdalenas, pon una capsula de papel en cada hueco y rellena hasta que queden dos dedos hasta el borde.

7. Desmolda los bombones de crema de cacao, coloca un bombón en cada capsula presionando un poco para que quede cubierto por la masa de magdalenas. Espolvorea con un poco de azúcar sobre cada capsula. 
"Ten cuidado de no hundir mucho el bombón, ya que si te pasas quedará en el fondo. Es mejor que lo dejes bastante arriba ya que durante el horneado la masa subirá y quedará cubierto."

8. Hornea primero unos 5-8 minutos a 250º hasta que salga el copete y después baja la temperatura a 180º calor arriba y abajo durante 15-20 min. hasta que estén doradas. Enfría sobre una rejilla y disfruta con tu café, te o cacao favorito.





 

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