Paté de Berenjenas y Atún




Este paté de berenjena es muy sencillo de hacer y delicioso, cocer las berenjenas en el microondas y mezclar con los demás ingredientes.

No tiene mayor misterio y sin embargo el resultado te sorprenderá. Más fácil imposible.



INGREDIENTES:

1 berenjena
1 lata de atún en aceite
medio ajo
1 cucharadita de café de pimentón dulce
1 cucharadita de café de sal
Pimienta negra recién molida
1 cucharadita de Ras el Hanout


ELABORACIÓN.

1. Corta las berenjenas por la mitad longitudinalmente. Practica unos cortes en la pulpa haciendo un enrejado, espolvorea un poco de sal y pimienta. Pon sobre una fuente apta para microondas y cuece durante 10 min. aprox. o hasta que veas que la pulpa está blandita y cocida. Deja enfriar.

2. Cuando esté fría, retira la pulpa y ponla en una picadora, robot o thermomix. A continuación agrega el ajo, la sal, las especias y el atún con todo su aceite. Si tienes Thermomix, programa 10 segundos a velocidad progresiva 7-10 hasta obtener una crema fina.

3. Servir con croudités de verduras o sobre tostas de pan. Está buenísimo.


 

Comentarios