Guiso de Arroz Meloso con Shiitake
Las setas Shiitake son unas setas muy apreciadas que crecen en Japón. Es una seta pequeñita, de color oscuro e intenso aroma. Podemos encontrarlas facilmente en grandes establecimientos, en forma deshidratada. El procedimiento de rehidratación es sencillo y podemos disponer de este rico manjar en cualquier momento del año. La combinación con el arroz convierten este plato, en principio en un guiso de arroz, casi una sopa, que en el momento de servir en el plato absorberá parte del líquido dando paso a un arroz meloso que recuerda "ligeramente" al risoto, pero con cierto punto caldoso.
Un plato de sabor y aroma muy intenso aportado por las Shiitake y muy apetecible en estos días de intenso frío.
Ingredientes:
500 gr. de setas Shiitake deshidratadas
100 gr. AOVE
90 gr. tomate triturado
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1000 gr de agua de hidratar las setas
10 gr. de trufa
Perejil picado
500 gr. de salsa de almejas marinera
Sal
Elaboración:
Nota:
Como el agua de rehidratar las setas es muy abundante, emplearemos un litro para la cocción y el resto podemos congelarlo en cubiteras y una vez congelado traspasar los cubitos a una bolsa. Será perfecto como caldo base para rissotos, pastas, arroces...
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