Gulas al Ajillo Picantillas
Que rica está la gula, la del norte. Yo nunca he comido la autentica gula, ese gusanillo que se ilumina bajo el agua y que tan costoso es de pescar y tan caro de comprar, pero a mi este sucedáneo me encanta.
Todavía recuerdo cuando mi padre y mi madre lo tomaban en ocasiones "especiales" y yo pensaba (puuuuuagh que asco) y hasta me parecía verles los ojos y todo, o eso decía mi padre, los ojos son lo más rico... Y es que fobias reptiles aparte, con el transcurrir de los años una se ha hecho exigente en cuanto a temas de paladar y cata se refiere.
Ingredientes para dos:
1 paquete de gula del norte
2 ajos
1 guindilla cayena
1 chorrito de AOVE
Elaboración:
1. En una sartén poner un chorrito de aceite y calentar.
2. Añadir los ajos laminados y la cayena entera o abierta, pero libre de pepitas. Dorar.
3. Incorporar la gula y cocinar dos minutos, lo justo para calentarla.
4. Servir inmediatamente
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