Cookies de Chocolate y Nueces {Flamantes Cookies Choco Nuez}

 



En casa una de las dulcerías que más gustan son las cookies, en todas sus versiones, mientras tenga chocolate los tengo ganados.

Estas cookies están basadas en otra receta del blog, pero estas cookies contienen algunas variaciones importantes. Entre ellas menos cantidad de azúcar, llevan miel y además he incorporado nueces.

Son nuestras nuevas y flamantes Choco Nueces.

Se tardan muy poquito en preparar y además no las dejo reposando, van directas al horno. Que los fieras llegan de clase con mucha hambre.

Espero que te gusten.


INGREDIENTES:

Con estas medias salen apróx. 28 cookies

110 gr. de harina de repostería
175gr. de harina de fuerza
Casi 1 cucharadita de sal
Casi 1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
125 gr. de mantequilla sin sal
80 gr. de azúcar (blanca, morena o panela)
100 gr. de miel
1 huevo grande
1 cucharaditas de aroma de vainilla o unas gotas de extracto de vainilla o la pulpa de una vaina
170 gr. de gotas de chocolate o chocolate cortado a cuchillo
Un puñado de nueces



ELABORACIÓN

Elaboración Tradicional.

1. En un bol tamiza los ingredientes secos. Estos son las harinas, el bicarbonato, levadura en polvo y sal. Reserva.

2. Mete la mantequilla un minuto en el microondas para fundirla. En la KitchenAid mezcla el azúcar con la miel e incorpora la mantequilla fundida. Mezcla unos cuantos minutos hasta conseguir una masa cremosa.

3. Con la KitchenAid en marcha ve incorporando el huevo. Mezcla hasta que  esté completamente integrado. Agrega la vainilla y pon una velocidad baja.


4. Con una cuchara ve incorporando los ingredientes secos que tenías tamizados y reservados en un bol aparte. Mezcla hasta que la masa este bien unida.

5. Una vez formada la masa añade el chocolate en trozos pequeños.  Pica las nueces menudas y agrega a la mezcla. Amasa hasta que esté el chocolate entre la masa. 

6. Una vez lista la masa, precalentar el horno a 180º y forrar varias bandejas de horno con papel sulfurizado o un tapete de hornear.

7. Formar bolitas con la masa con el tamaño aproximado de una pelota de golf y aplasta un poco. 
Si además espolvoreas por encima antes de entrar la bandeja en el horno con sal maldón, el resultado será espectacular. Hornear durante 12-15 min.
"Soy muy perfeccionista y lo que hago es hacer porciones de 30 gr. de masa cada una. Si, las peso."
"Deben quedar crujientes por fuera y blandas por dentro. No te asustes si al sacarlas del horno están blandas, es normal, luego al enfriar endurecen. Importante: no las manipules hasta que se hayan enfriado un poco dentro de la propia bandeja o se te romperán."

8. Una vez terminadas de hornear dejar enfriar sobre una rejilla.





Elaboración en Thermomix.

1. Pon en el vaso de la Thx los ingredientes secos. Estos son las harinas, el bicarbonato, levadura en polvo y sal. Programa 30 segundos velocidad 10. Reservamos en un bol aparte.

2. Sin lavar el vaso agrega la mantequilla y programa 1 min. 100º velocidad cuchara. Añade el azúcar y la miel y programa 2 minutos, velocidad 3 sin temperatura y pulsando el giro a la izda. hasta conseguir una masa cremosa.

3. Con la Thx en marcha a velocidad 3 ve incorporando el huevo. Mezcla hasta que  esté completamente integrado. Agrega la vainilla y programa velocidad 2 sin tiempo ni temperatura.


4. Con una cuchara ve incorporando por el bocal los ingredientes secos que tenías tamizados y reservados en un bol aparte. Mezcla hasta que la masa este bien unida.

5. Una vez formada la masa añade el chocolate en trozos pequeños.  Pica las nueces menudas y agrega a la mezcla. Amasa hasta que esté el chocolate entre la masa. 

6. Una vez lista la masa, precalentar el horno a 180º y forrar dos bandejas de horno con papel sulfurizado o un tapete de hornear.

7. Formar bolitas con la masa del tamaño aproximado de una pelota de golf y aplasta un poco. Si además espolvoreas por encima antes de entrar la bandeja en el horno con sal maldón, el resultado será espectacular. Hornear durante 12- 15 min.

"Soy muy perfeccionista y lo que hago es hacer porciones de 30 gr. de masa cada una. Si, las peso."
"Deben quedar crujientes por fuera y blandas por dentro. No te asustes si al sacarlas del horno están blandas, es normal, luego al enfriar endurecen. Importante: no las manipules hasta que se hayan enfriado un poco dentro de la propia bandeja o se te romperán."

8. Una vez terminadas de hornear dejar enfriar sobre una rejilla.





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