jueves, 1 de diciembre de 2011

Galletas de Mantequilla



Hola a todos.

Estoy emocionada de la acogida que está teniendo este blog.

Para celebrar las casi 1600 visitas en el primer día del blog, de las cuales casi 1000 son solo de hoy, y para agradecer a esas 15 seguidoras que ya forman parte de este espacio, os dejo la receta de unas deliciosas galletas de mantequilla.

Personalmente creo que son ideales para pasar una tarde muy entretenida y divertida en la cocina con los peques de la casa. Lo pasamos bien a la vez que preparamos un dulce rico y les educamos en buenos hábitos y en la cultura de la cocina casera.

Niños, ¡a cocinar!




Ingredientes:
170 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
1 huevo


Elaboración:

1. Precalentar el horno a 180º.

2. Poner todos los ingredientes excepto el huevo, en un bol y amasar con las manos hasta obtener una masa homogenea, consistente y manejable.
3. Estirar la masa sobre una superficie lisa previamente enharinada o sobre un tapete de hornear de silicona.

4. Con distintos cortapastas ir dando forma las galletas y ponerlos sobre una bandeja de horno con un papel parafinado o tapete de hornear, con mucho cuidado y separadas unas de otras unos 2 cm para evitar que se peguen cuando crezcan.

5. Pincelarlas  ligeramente con huevo batido si deseamos unas galletas doradas.

6. Hornear durante 15 minutos o hasta que estén doradas.

7. Dejar enfriar sobre una rejilla y consumir completamente frias.


Notas:

Si queremos que la masa tenga una cierta consistencia antes de formar las galletas, podemos llevar la masa estirada 20 min. al frigorifico.
Una vez frias podemos decorarlas con fondan, glassa real, chocolate fundido, fideos de colores...