Moldes Caseros para Panettone
Materiales que necesitamos.
Papel sulfurizado (si lo teneis en tono marrón quedará más bonito).
Tijeras
Cinta adhesiva de doble cara
Celo
Un aro de 13 cm (yo tengo uno extensible)
Elaboración:
3. Cortar un rectangulo de 50 cm de anchoy el alto del papel.
4. Enrollar el papel cortado sobre el aro.
5 . Poner un trocito de celo para que no se suelte y hacer una muesca con un lápiz para marcar donde debe unirse las dos partes. Volver a extender el papel.
7. Quitar el protector de la cinta.
8. Unir ambos extremos y pegar.
9. Ya tenemos formado el cilindro del molde. Doblar hacia dentro unos cuatro centímetros.
10. Cojer dos círculos y poner cinta adhesiva.
11. Despegar nuevamente el protector de la cinta.
13. Hacer lo mismo con el segundo círculo pero por la parte exterior de cilindro.
14. Ya tenemos nuestro molde casero.
Notas:
Aguanta muy bien el levado y el horneado. Yo no tuve ningún tipo de problemas.
Una vez que hemos horneado podemos retirarlo y adornar con una cinta bonita.
Espero que os haya gustado este tutorial :)
Comentarios
Publicar un comentario
Muchas gracias por comentar y participar en este blog.