Como Crear nuestros propios moldes para Panettone
El ansia no es buena.
Pero como tenía tantas ganas de hacer el Panettone y los moldes por internet estaban agotados y no podía bajar a Madrid para comprarlos (si los encontraba...) pues me he puesto manos a la obra.
Materiales que necesitamos.
Papel sulfurizado (si lo teneis en tono marrón quedará más bonito).
Tijeras
Cinta adhesiva de doble cara
Celo
Un aro de 13 cm (yo tengo uno extensible)
Elaboración:
1 y 2. Extender el papel de horno y dibujar 2 círculos de 13 cm de diámetro.
3. Cortar un rectangulo de 50 cm de anchoy el alto del papel.
4. Enrollar el papel cortado sobre el aro.
5 . Poner un trocito de celo para que no se suelte y hacer una muesca con un lápiz para marcar donde debe unirse las dos partes. Volver a extender el papel.
6. Poner una tira de cinta adhesiva donde hicimos la muesca con el lápiz hasta el otro extremo del alto del molde. En este punto podemos recortar el papel de horno para que el alto total sean unos 15 cm. o dejarlo para cuando el molde ya esté formado.
7. Quitar el protector de la cinta.
8. Unir ambos extremos y pegar.
9. Ya tenemos formado el cilindro del molde. Doblar hacia dentro unos cuatro centímetros.
10. Cojer dos círculos y poner cinta adhesiva.
11. Despegar nuevamente el protector de la cinta.
12. Introducir con cuidado el círculo y pegarlo sobre los pliegues que hemos formado en el fondo del cilíndro.
13. Hacer lo mismo con el segundo círculo pero por la parte exterior de cilindro.
14. Ya tenemos nuestro molde casero.
Notas:
Aguanta muy bien el levado y el horneado. Yo no tuve ningún tipo de problemas.
No utiliceis otros tipos de pegamento como el Imedio (rojo) de tareas escolares porque con el calor se despega. A parte de que no creo que sea muy adecuado para este tipo de trabajos que están en contacto con la comida.
Cuando tenemos el molde formado queda muy alto, podemos cortar papel para que quede una altura final de 11 cm que son más que suficientes para un Panettone de medio kg. De esta manera cuando crezca en el horno quedará con copete (tipo seta) como las magdalenas. Queda más vistoso.
Una vez que hemos horneado podemos retirarlo y adornar con una cinta bonita.
Espero que os haya gustado este tutorial :)
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