Bizcocho de Chocolate al Vino Tinto
Últimamente se habla de este bizcocho en toda la red. Ha sido una avalancha de foreras, facebookeras y bloggeras que se han lanzado en masa hacia las cocinas para hacer este delicado bizcocho.
Reconozco que a mi la idea de comer un bizcocho de vino no me llamaba nada la atención y eso que las torrijas de vino me encantan, pero no se, chocolate con vino, no acababa de casarme esa mezcla de sabores.
Sin embargo me he dejado llevar por la marea Chocovinera y esta noche me puse manos a la obra. De entrada es un bizcocho fácil de hacer, pero no sabía muy bien que vino utilizar y al final he optado por un Rioja del 2005.
He seguido la receta de Velocidad Cuchara: http://www.velocidadcuchara.com/2011/11/bizcocho-de-chocolate-al-vino-tinto/id=8458. Un blog que no teneis que dejar de visitar.
El resultado ha sido un bizcocho suave, jugoso y muy esponjoso.
Ingredientes:
4 huevos
200gr de azúcar
200gr de mantequilla a temperatura ambiente
200gr de Nesquick
200gr de harina
110gr de vino tinto
1 sobre de levadura royal
Azúcar glass para decorar
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Poner en el vaso los huevos y el azúcar y batir 2 minutos a velocidad 2.
3. Añadir la mantequilla y mezclar durante 1 minuto, temperatura 37º y velocidad 3.
4. Echar el nesquick junto con el vino y mezclar durante 10 segundos a velocidad 3.
5. Incorporar la harina con la levadura y mezclar 10 segundos a velocidad 3. Terminar de mezclar con movimientos envolventes ayudandonos de una espátulo.
6. Verter el la masa sobre un molde previamente engrasado grande (24 cm diametro).
7. Llevar el molde al horno precalentdo y hornear sin aire, durante 40-45 minutos.
8. Dejar enfríar sobre una rejilla, desmoldar y adornar con azúcar glass.
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