Tosta de Jamón de Bellota



Donde esté un buen jamón y un buen tomate, que se quite todo lo demás. Haciendo patria este entrante sin duda es de los que nunca falta en casa. Cuatro productos muy de nuestra tierra lo componen, haciendo un bocado que provoca la envidia y el deseo de cualquier foraneo. De lo bueno, lo mejor de nuestra tierra.



Ingredientes:

Jamón de Bellota (o un buen jamón)
Tomate recién rallado
Tostas de pan
AOVE


Elaboración:

1. Untar la tosta de pan con tomate rallado.

2. Echar un chorrito de AOVE por encima.

3. Finalizar con una loncha de jamón fina y recién cortada.


Nota:  No pongo ingredientes porque dependerá del número de invitados que tengamos.



Comentarios

ariñane ha dicho que…
Hola Marisa,he visto que en algunos sitios echan el aceite encima del jamon en vez de encima de la tosta, que opinas de ello?
Marisa en la Cocina ha dicho que…
Hola Ariñane. En mi opinión no tiene mucho sentido ya que sí el jamón es de excelente calidad la propia veta de grasa del jamón le va a dar jugosidad. Y en esa grasa esta la mayoría de las veces el secreto de un buen jamón. En mi tostada la función del aceite es aliñar el tomate.

Un saludo!