Coca de Llanda de Chocolate



Compramos cocas cada vez que hemos ido a veranear por la Comunidad Valenciana. Soliamos traernos una a casa para desayunar.

Por eso, cuando vi esta receta y la altura que tenía supe que tenía que hacerla, porque me evocaba recuerdos de mar, de sal, de tranquilidad y de vacaciones. ¿Porque renunciar a todo eso pudiendo recordar esos momentos bonitos con un bocado?

La receta de Alicia (Canelona) http://www.recetariocanecositas.com/?p=6628, es para hacer una inmensa coca. Podeis congelar la mitad o regalar como hice yo. El bizcocho es alto, esponjosisimo, y además no se desmenuza ni se desmorona con facilidad. El sabor chocolateado muy rico y no es muy dulce a pesar de la gran cantidad de azúcar que lleva, pero no es empalagoso ni pesado.

Sin duda haré esta coca a menudo porque sale gran cantidad y se tarda muy poquito en preparar. Y además les gustará a todos y trae buenos recuerdo.


Ingredientes:

320 gr. de harina
320 gr. de chocolate valor a la taza
280 gr. de azúcar
380 gr. de leche
250 gr. de aceite
4 sobres de gasificante del mercadona (el juego completo de azules y blancos)
4 huevos grandes


Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Ponemos un bol sobre el vaso de la Thermomix y pesamos la harina y el chocolate. Reservamos.

3. Echar el azúcar y los huevos en el vaso. Programar 3 minutos, temp. 37º, velocidad tres y medio.

4. Finalizado el tiempo, volvemos a programar 3 minutos a velocidad 3 y medio sin poner temperatura.

5. Incorporamos la leche y el aceite. Mezclamos durante 10 segundos a velocidad 3.



6. Quitamos la tapa del vaso y con un tamizador vamos incorporando la mezcla de harina y chocolate y añadimos también el gasificante.

7. Colocamos el selector en vaso cerrado y pulsamos 7 veces la función Turbo.

8. Forramos con papel de hornear un molde grande de 40x30 cm y volteamos sobre el la mezcla.

9. Llevamos al horno durante 45 minutos tiempo que irá dependiendo de cada horno.


Nota:

Transcurridos los primeros 30 min comprobé la cocción en el centro (estaba poco hecho) y se hundió un poquito, así que tened cuidado.



Comentarios

Marta ha dicho que…
Qué maravilla de textura! me encanta... aunque haré la mitad creo yo... que no tengo tanto hueco en el congelador
Besos!
Marisa en la Cocina ha dicho que…
Marta la textura es..., wow que te voy a contar que tu no sepas :) si, la mitad esta bien porque sale tamaño Makro ;)